Мрамор

Элла Крылова
                Алине и Сергею Брелю

Из Италии мрамор друзья привезли,
оторвали его от родимой земли.
Это - храма осколок, лежал он в траве,
отражаясь как облако там, в синеве.

Этот храма осколок сам - маленький храм,
и мне хочется древним богам воскурять фимиам,
и хитон, и сандальи носить я хочу,
повинуясь античному чудо-лучу.

Белый мрамор искрится, когда на свету.
И у камня душа есть, и я её чту.
Часть античного мира лежит на столе
предо мной. И в пандан - асфодель в хрустале.

12 августа 2017