Автопортрет

Ном Одд
Странный предмет
Посреди комнаты:
Чёртов эстет,
Душонка томная.

Кости да кожа,
Руки да ноги.
Сказать не может,
Внутри - ожоги.

Страдает тело,
Сердце - в пепел.
Осточертело
Смотреть на цепи.

Всё происходит
Быстро и складно.
Скоро проглотит
Всё,что досадно.

Солнце восходит,
Сменяются дни.
На повороте
Себя подменил.

Теперь не такой,
И время не то.
Разрушен устой.
Свободы глоток.

Не будешь делить
Свой ни с кем путь.
Готов утвердить,
Готов утонуть.

Уже далеко
И очень давно.
Ему не легко,
Но счастья полно.

Нет уже пепла,
Страданий и мук.
Злоба ослепла.
Не видан испуг.

Чья-то душонка...
Чёртов эстет.
Грань его тонка.
Автопортрет.