Какая ночь...

Николай Маркин 2
Какая ночь, как пот душна,
Хоть ветром жар дневной разорван.
На небе полная луна,
Лишь край затмением оторван.

Увидеть ждал кровавый диск –
Так диктор мне вещал с экрана.
Светил огнями обелиск
Пред зоной полевого стана.

Тянулась стела в небо, в темноте,
И, небосвод  сверля огнями,
Напомнит дни и ночи те,
Когда здесь шли деды с боями!

Огни мерцают – самолёт.
Плывущий диск не стал кровавым.
Лишь гнус зубастый тело бьёт
Со всех сторон не для забавы.

Весь небосклон сиял без туч,
И Млечный путь  кольцом молочным.
Упал опять небесный луч,
И курс борта был тот ж, восточным.

Который час плывёт луна.
Какая ночь! И мне не спится.
Уж солнце выдаст на гора
Рассвет, и защебечут птицы.

И день настанет новый в срок,
Как подобает миру…
Взошёл счастливым на порог
И в том нашёл я дух и силу.