А если б...

Мила Григ
«Где добро, там свет, а как иначе?
Жизнь без милосердия пуста…»
Ирина Самарина-Лабиринт




Сочувствуя в беде, мы говорим:
«Пути Господни неисповедимы»,
А сами почему-то норовим
От бед чужих уйти в сторонку, мимо...

А если б словом добрым обогреть
Того, кто рядом на земной дороге,
Тепла частичку подарить и впредь
Помочь, когда нуждаются в подмоге?

Слова умеют чудеса творить,
/немало тех примеров мы встречали/
Они порой умели исцелить
Там, где врачи-светила спасовали.

Душевный ярко пусть горит костёр,
Теплом людские души согревает.
Господь с любовью руки распростёр
Над теми, кто «чужой» беды не знает.




Иллюстрация из Интернета.