Уже накатывает осень...

Елена Котелевская
Уже накатывает осень
Тоской и в сердце, и в глаза.
Она ведь никого не спросит,
Придёт, незваная, сама.

С особой добротой во взгляде,
С печалью по любой судьбе,
По листику - тому, что надо
Упасть и перегнить в земле.

Придёт с последней мягкой лаской.
И всё поймёт, и всё простит.
С ней можно просто тихо плакать
О всех, кто жил, кто 'будет жить...

С ней стану 'я мудрей и проще,
И искреннее во стократ.
Приму её прощальный росчерк,
Приму судьбы своей закат.

    (12.08.2017)