Тезисы Ленина

Синий Мотограф
 


Настроены правдивой,  вечною тоской, слоями пыли на струнах роялей,
В былом оставив вид лощёно-заводской, Симфонию ведут тёть Глаша, с  бабой Валей..
Свинцовы бабочки, словесные плевки, летят «слоу мо», но коль в тебя попали,
--- так сразу антидот от праздничной тоски, от «праздной», так ея ли величали?
«Жониться бо тебе, да заумуж те пора, босая детвора отрадна, да не ваша,
А ну-тько, молодец –– исторгни из ребра кровавую горячечную кашу,
Подай Благую Весть –– кому суждёно несть на хрупких плечиках  ту человеков расу,
Что поразит упадок тех,  чей есть девиз ( и честь ) «повесь!»
Враг, сущий в Бытие –– есть враг по классу.
Иносказаний притчей цифры  то, что не может быть куплено, украдено аль обменяно.
 Проходишь битых зеркал лабиринт Шапито , –––
Начинаешь читать «Апрельские тезисы» Ленина.