Колодцы

Инфантильный Дальтоник
Но что там, в глубине колодца?
Усталый, безразличный взгляд
Немого, страшного уродца,
Больного с головы до пят.

Он щурится давно и жутко,
В нем эхо счастья, боль обид,
Он лишь клише, дурная шутка
И точно никогда не спит.

Он старый друг и злобный гений,
Властитель помыслов дурных;
Ты избегаешь отражений,
Боясь колодцы найти в них.