Пионы

Надежда Катенкова
Другу Сергею,погибшему трагически.

Пионы-подарок цветущего лета,
Махровый и розовый нежный цветок
Наполнен дыханием тёплого ветра,
Любовью согрет каждый твой лепесток.

Пионы, пионы...В уральском посёлке,
Где ветер разносит цветов аромат,
Букеты пионов соседской девчонке
Носил паренёк и вздыхал невпопад.

Но срок подошёл, и армейскую службу
Исполнил солдат на чужой стороне.
Отчизну храня , свою верную дружбу,
Признался девчонке о чувствах в письме.

С вокзала домой...У родного посёлка,
Где дождь звонко капает в зеркало луж
Ему повстречалась соседка-девчонка,
С ней мальчик похожий, а под руку муж.

Ни взглядом, ни словом не выданы чувства,
Лишь слово обычное:"Здравствуй!;-"Привет!"
Расстаться уметь- это тоже искусство,
И в луже остался пионов букет.

А в майские дни весь народ веселился,
Но девичьи слёзы слепили глаза...
На холмике свежем букет появился,
На алых пионах роса, как слеза.