Прощанье

Лада Негруль
Прощанье всегда печально.
Конец – со смертью смиренье,
Поэтому грусть не случайна...
Ужасное настроенье!

И, словно на теплоходе,
В туман и мрак уплывая,
Проходит, проходит, проходит
Жизнь личная и деловая.

Прощаются на бегу
И радости, и печали.
Останемся на берегу,
Корабль без нас отчалит,

Приветствуя нас гудком –
Протяжным, похожим на вой,
Как звук этот мрачный знаком!
Прощаться нам не впервой.

Мы часто мечты хоронили
Под времени грустное пенье.
Не сладкий запах ванили
Преследует, а гниенья.

Но есть и в прощанье миг,
Что слаще встречи любой.
Он в будущее напрямик
Доставит, покончив с собой.

И жертвенность эту ценя,
Не буду плакать навзрыд
В объятьях грядущего дня,
Где клад надежды зарыт.

Пусть день тот пройдет моментально,
Мы – паства в вечном приходе.
Прощанье совсем не фатально,
Лишь то, что теряем, находим!



29.07.17