Войска дяди Васи. Памяти В. Ф. Маргелова

Александр Кулеш 2
Когда ты думаешь, что выхода уж нет,
Когда разрушилось, чем жил все это время,
Когда совпали худшие из всех примет,
Когда в спасение уже никто не верит,
Когда нет сил, что б сделать даже шаг,
Когда молчит твой ум и опустились руки,
Когда победу торжествует враг,
Когда не видишь свет, не слышишь звуки,
Приказ исполни уничтожив цели
И Правило одно не забывай:
"Сбит с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!"