Снилось мне...

Раиса Варварина
Заглянуло солнышко в окно,
Ласковым лучом поцеловало.
Потревожить спящую боясь,
Доброго здоровья пожелало.

Безмятежно женщина спала,
Отчий дом и край Тамбовский снились:
Гибкие побеги ивняка,
Что над тихой речкою склонились.

... Снились - мама, лесостепь и сад,
Мальвами заросший полисад.
Снилось то, что не вернуть назад...

Виделся детства пленительный рай,
- Вареники стынут, дочурка, вставай!