Кто там пишет стихи про осень

Александр Юрин 2
Кто там пишет стихи про осень
И прощается с летом уже?
Приезжайте – здесь жарко очень!
Мы ещё ходим все неглиже…

Без штанов, пиджаков и рубашек –
Лишь остатки одежды на нас,
Ни к чему нам товарищ Юдашкин –
Здесь важнее  холодный квас.

У нас солнце как будто взбесилось
И спокойно ходить не даёт,
А прохладный денёк - будто милость,
Бог давно всё никак не пошлёт.

Спросит кто-то: зачем эти строчки
Разомлевший чудак написал?
Я отвечу – дошёл до точки…
Месяц август меня достал.

Прочитал вдруг стихи про осень
И по ней средь жары заскучал:
По иголкам холодных сосен,
По листку, что с берёзки упал,

По туману над озером утром,
По дождю, что чуть-чуть моросит
В день осенний и очень хмурый,
Когда грязь под ногами лежит…

Кто там пишет стихи про осень?
Напишите ещё что-нибудь!
В  пекле юга прохладно вдруг очень
С ваших строк может кто-то вздохнуть…