Встретила, приголубила

Галина Рудакова
Встретила, приголубила –
И поняла: родной.
Слова не скажешь грубого,
Всё для меня одной.

«Галенька, – скажешь, – Галюшка,
Только не уходи!
Не о чем нам печалиться,
Всё у нас впереди!»

Только чуть-чуть нахмуришься:
«Старость-то – тут как тут!»
А поворкую гулюшкой –
В доме покой, уют.

Сложности сельской местности:
Дров запасти, воды…
– Не оступись на лестнице!
Долго ли до беды!

Ну а посмотришь с нежностью –
Сердце замрёт моё…
Веет озёрной свежестью,
Я полощу бельё

С камня, что волны точат.
Ждёшь ты на берегу.
Милый, люблю тебя очень,
Жалею и берегу.

                Фото автора: тот самый камень, то самое озеро.