Домик в деревне

Александр Рук
Домик в деревне,
С белыми ставнями.
Остановилось в нём время,
За временем давним.
Всё, что в нём было,
Пыль поглотила.
Пауки - старики,
Сети расставили.
За печкой сверчки,
Приют свой оставили.
Тень от рамы окна,
Солнце рисует.
Здесь царит тишина.
Давно домик пустует.
Не скрепят половицы,
Под старческим весом ступни.
Не трещат поленницы,
В русской печи.
Память выхватывает,
С недра своих, звонкий смех.
С улыбкою смахивая,
Слезинку, стоял человек.
Стоял у порога,
И, как бы решаясь, зайти?!
Словно у гроба,
Память предков приехал почтить.
Ну здравствуй дом. Здравствуй.
Дом мой прекрасный.
Я кажется счастлив,
Кажется стал я мудрей.
Вновь принимать здесь гостей.
Эхом откликнулся дом,
В дверной человеку проём.




                4.08.2017.