Что в этой юдоли

Эмма Меньшикова
Что в этой юдоли печали и плача
Обрящет несчастный с душою незрячей?
Угодливо служащий чреву как Богу,
С чем ступит однажды к Святому Порогу?

Когда ни молитвы, ни Божьего страха,
Когда только плоть под нарядной рубахой,
То как безотрадна и горестна участь –
Влачить свое тело, одышкою мучась,

Быть просто набитой кормами кубышкой,
О счастье ином зная лишь понаслышке.
Живет как живот, и не думает даже
О том, что придёт его время однажды…

И как же судить его, праведный Боже,
Когда там дырявый мешок – и не больше…
 
13 авг 2017