Участник 8. Игра Воображения - 181

Парад Иллюзий
Встреча в поезде

Всё пролетело так мгновенно -
Как быстрый мимолётный сон.
Одна я ехала в купейном,
Вдруг остановка, входит он!

Не стар, красив, интеллигентен,
Но с благородной сединой.
Пятидесяти (может!) - летний,
Мне дальше ехать не одной.

Чуть коньячка и чай с лимоном
Он тут же даме предложил.
Смотрел так преданно, влюблено…
А, может, это миражи.

Увлёк рассказами и флёром,
И так некстати проводник
Сказал, что выходить мне скоро,
Тут мой рассказчик как-то сник.

Нашёлся, вырвал из блокнота
Страничку, адрес написав.
Прощанье было как по нотам –
Объятье, взгляд «глаза в глаза».

Я вышла, выбросив листочек,
Ведь написать - надежды нет.
Моё село – такая точка,
Где связь не ловит интернет.

(под заплаткой на рельсе смятый листок из блокнота)