Напутствие сыну

Надежда Катенкова
Постарайся верную дорогу
Выбрать, постигая жизни суть.
Всем ответ держать нам перед Богом
Как земной мы одолели путь.

След какой оставишь ты потомкам,
Совершая будние дела,
А дорога тонкой хрусткой кромкой
В тьму тебя иль к свету привела.

И, бредя по вечности вселенной,
Помни дома отчего порог.
Будь готов к извечным переменам
И цени недолгой жизни срок.