Думая о том, что служим Богу...

Евгений Разгоняев 1
Когда Господь открылся людям,
Они сердцами скрежеча,
Кричали, Жить, как Ты не будем!
В них вера гасла, как свеча.

Он плакал и скорбел над миром,
На крест взошла Его любовь,
Победно зазвенела лира,
Когда текла на землю Кровь.

Но предвкушая пораженье,
Народ ломаясь, тихо сник,
Без веры занавес презренья
Покрыл Христа и Божий лик.

Нам наступать и резать душу
Сегодня видно не досуг...
Как можем мы все это слушать,
Когда здесь властвует испуг?

Как нам отдать, что безопасно?
И разум рвется на куски!
Куда идти, сейчас не ясно?
И боль въедается в виски!

По плоти жить намного проще,
В вольере есть еда и быт!
Жующий смел и доморощен,
Пока путь гладок и открыт!

Мы дети не рабы, свободной!
Рожаем жизнь богоугодно!
А Ты презрен и умален!
Рассудка начисто лишен!

Пророки гибнут от насилья,
Каменья яростно летят,
От зла и вечного бессилья
Проклятья брызгами крапят.

И злободневные тревоги,
Оставив бережно несем,
Зачем нам Бог? Мы сами боги!
Пойдем, но как нибудь потом!

Несется век от преисподней,
И впереди планеты всей
Бежим от замыслов Господних,
Дрожа над бытностью своей.

Так думая, что служим Богу,
Ползем в пустыне сотни лет,
Не поднимаем выше ногу,
Не чтим дарованый Завет...

           13.08.2017