Золотые богини

Ангелина Соломахина
Там, где цветут и пахнут долины
Весною вечной.
Там, где изливаются сладкие вина
Рекою бесконечной.
Пьют вино, поют и кружать в танце
Лиры беспечные.
Стоят и правят мирно
Две золотые богини небесные.
В златых одеяньях и багровых тонах
Пируют и шутят в алмазном дворце.
А дворец носит птица на огромных крылах
И поёт песнь, чтобы розы цвели на крыльце.
Дарят цветы и кружать долины
Две золотые богини.
Птицы ликуют и пархают на пир
И прочьи опробовать сладкие вина,
Туда, где начинается пробуждение лир