4599. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Вечная песнь хвалы нашему Богу


Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих.    (Исаия 49: 13)


Там музыка и пение, такая музыка и пение, какой, за исключением небесных видений, еще не слыхало ни одно смертное ухо.
И песнь, которую однажды будут петь искупленные,- это песнь их опытов,- будет говорить о славе Божьей, "Велики и чудны дела Твои, Господи, Боже Вседержитель! Праведны и истины пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? Ибо Ты един свят" (Откр. 15:3-4)
Их игрой всегда руководит ангел, который первым касается арфы, задает тон и все инструменты сливаются в богатейшей, совершенной небесной мелодии. С Елеонской горы Ему предстояло вознестись на небеса. На ее вершину Он ступит, когда возвратится вновь - возвратится не как муж скорбей, но как славный победоносный Царь. Он будет стоять на горе Елеонской, а еврейские возгласы "Аллилуйя!" смешаются с языческими "Осанна!", и голоса искупленных, словно могущественное воинство, будут провозглашать: "Венчайте Господа!"
Когда завеса, покрывающая наши глаза, будет устранена и мы увидим красоту мира, которую мы видим теперь только через микроскоп; и когда мы увидим славу небес, исследуемую сегодня только через телескопы; когда проклятие греха будет удалено и вся земля явится"в красоте нашего Господа Бога", о, какое обширное поле тогда откроется для нашего исследования! Там ученый муж прочтет историю творения и не увидит больше нигде следов закона зла. Он будет внимать голосам природы и не услышит больше ни одного звука грусти и печали...
Перед детьми Божьими будут открыты для исследования все сокровища вселенной. С невыразимым наслаждением мы разделим радость и мудрость непавших существ. Мы разделим богатства, накопленные в течение веков и будем созерцать дело рук Божьих. Освобожденные от уз смерти, они направят полет неутомимой мысли к далеким мирам, которые глубоко скорбели при виде человеческого горя и радостными гимнами приветствовали спасение каждой души... Незамутненным взором они будут созерцать славу творения - солнца, звезд и небесных систем, вращающихся в установленном порядке вокруг престола Божьего. На всем творении, от самого малого, до самого великого, начертано имя Творца, и все открывает в себе богатства Его силы