День города Петергофа

Надежда Катенкова
Город в бушующем море цветов.
Пышно отметил свой день Петергоф:
Вот по проспекту Петра колесница,
Всюду улыбки, счастливые лица.

Барышень юбки,банты, кринолины,
Моды петровской живые картины...
Сердце ликует, душа весела,
Я в этом шествии с гордостью шла.

Звуки оркестра всё громче и выше
И, затихая на кронах и крышах,
Медленно тая с последним аккордом,
Вновь устремляются к новым рекордам.

В русских костюмах шуты, скоморохи,
Словно явились из царской эпохи,
И в разноцветном потоке шаров
Стал ещё краше родной Петергоф.

Много на сцене народных талантов,
Лучших танцоров, певцов, музыкантов...
Праздник увенчан салютом по праву,
Городу- Слава и жителям-Слава!