Про счастье

Елена Павленко 3
Если спросят меня:"Что же счастье такое?
Как его мне узнать? Где мне счастье  искать?"
Я отвечу, что счастье - это сердце родное!
Ты поймешь, если сможешь, любовь испытать.

Счастье - это рассвет, что пришел после ночи.
Счастье - это закат, если с милым вдвоем.
Это друга рука, коль идти нету мочи.
Это в жаркой пустыне живой водоем.

Долгожданный малыш - для родителей счастье!
Его первый шажок и поход в первый класс.
И сыночка с войны, прошептавшего: "Здрасьте!"
Он вернулся, на счастье, живым в этот раз.

Может кто то вздохнет и заметит упрямо,
что слова мои  звук, что уйдет в никуда.
Что любовь защищаю уж очень я рьяно,
Только деньги для многих были счастьем всегда.

Я отвечу ему: "Может что то и купишь!
Но любви не купить! Есть в продаже лишь секс.
Не заметишь когда свою душу погубишь.
Овладеет тобой этот денежный бес."

Счастье каждого ждет, кто умеет трудиться!
Кто не делает зла и встречает с добром.
Нужно только его узнавать научиться.
и почувствовать счастье, непременно нутром!