Двуличие

Вера Половинко
Двуличие

Щёлк, лязг, стук…
Душа? В сундук
С дубовой доской,
Чтоб стала пустой.

Достанут под звон,
Оденут в виссон
Подолом мести,
Чтоб в церковь вести.

Молитва – пуста…
Стоят… Ждут поста,
И праздников – ждут,
Говеют, жуют.

Вернутся домой…
Что делать с душой?
Пылится, в сундук,
Под ходиков стук…

Вера Половинко
18.07. 2017г.
г. Харьков.