Сладкие сны

Татьяна Шорохова 3
Звезды летят и гаснут,
Трепетно в вышине.
Сыплются с неба астры,
Брызгами на шинель.
Ты загадай желанье,
Юный солдат войны,
В августе звезд мерцанье
Сладкие дарит сны.

Снится сестренка с кошкой,
Лает вдогонку пес,
Ты   голубой дорожкой
С дедом спешишь на плес,
Где в глубине речушки
Щурится рыба язь,
Ловит луна краюшку
К солнышку торопясь…

Здесь тишина как саван,
Вскоре опять  обстрел;
Там – у иконы мама
Шепчет: «Вернись, пострел*!»

пострел* - озорник, сорванец


На фото - Белоусов Петр Иванович. конец 30-х, начало 40-х годов.