Памяти Честера Беннингтона

Осень-Осень
Памяти Честера Беннингтона, ушедшего из жизни 20 июля 2017 года, участника музыкальной группы "Linkin park". Песня, о которой идет речь - "Крылья" ("Песня ангела"), авт. Р.Курик.

Человек решил поставить точку
На ещё не пройденном пути.
Не допев намеченную строчку,
Не дождавшись времени, уйти.

Погасить звезду, что ярким светом
Освещала многим жизни путь.
Прокричать! Но не найти ответа
И с дороги, так решив, свернуть.

Пустота. В душе осталась рана.
Страшно думать, что тому виной
Стало выше грандиозных планов
И важнее времени с семьёй.

У кого теперь просить прощенья,
Что не поняли, не сберегли,
Что, возможно, тексты сообщений
Невнимательно мы все прочли?

В голове табун безумных мыслей,
Все кричат, одна страшней другой.
Будто тени черные нависли
И прогнали навсегда покой.

Темнота вокруг, но в слабом свете
Вижу стул, над ним висит петля.
Неужели злые вещи эти
Дожидаются теперь меня?

Вдруг тихонько песня зазвучала
Словно чудо, чистое, как снег.
Песня ангела, как вечности начало,
Но ее исполнил человек.

Эта песня, словно солнца лучик,
Обогрела сердце теплотой,
Прогнала безумных мыслей тучу,
Обняла за плечи добротой.

Человек решил поставить точку -
Опустились руки до петли.
Ведь ему тогда из песни строчкой
"Крылья" ангела, как мне, не помогли...