Старые хаты

Александра Сесюк
Дворик казачьей станицы,
Белая хата, старый плетень.
Веткой в окошко стучится,
Цветущая в мае сирень.

Куры по улицам ходят.
Стадо коров на лугу.
Рядом с козлятами козы.
Детишки от гуся бегут.

Весенние лунные ночи.
Белые вишни в саду.
Громко девчата и хлопцы
Песни казачьи поют.

Калитка для гостя открыта.
Нет и замков на дверях.
Напоят, накормят досыта.
В любой хате рады гостям.

Часто ночами мне снится,
Старая хата, в колодце вода.
Прошедшее, не повторится.
Лишь только, во сне, иногда.