Я улетаю...

Птенчик Маленький
Я бы играла тебе на арфе
Палую песню осенних листьев,
Я бы тебя баловала артом –
Нежной пастелью и сочной кистью,

Я бы тебя кутала шарфом,
Строго смеясь: «Так невозможно!
Осень коварна погодой шаткой,
Надо в тепле и поосторожней!»,

Я бы кормила тебя вареньем –
Сладкими ложками летних банок,
И толковала твои видения
Пляской гибкой ночных шаманок…

Я бы и дальше звенела звоном -
Ты бы и дальше слушал натужно -
Но поняла, что ты посторонний:
То, что мне важно, тебе не нужно…

Я столько лет волновалась этим:
Цветом цвела и ловила ритмы -
Ты не услышал, ты не заметил,
В землю глядел, пока я парила…

Ты не почуял – пришли в негодность
Краски и пляски, кисти и птицы:
Я потеряла ноты мелодий,
Виснут видения нитью на спицах…

Я в самоволку - ты при параде:
Видишь толпу и не видишь лица.
Ты не обрушишься гневным градом -
При исполнении: «Ровняйсь, птица!»

Я не смогла любить по погоде,
Демисезонно немарко таять.
Ты будешь ровно… А я свободно…
Ты остаешься. Я улетаю…