Звезда по имени - Как хочешь

Алек Бенке
Ветер дунул в лицо и шепнул мне:- Пойдём.
- Я ж давно уже крыльев лишён.
- Ничего, значит просто по бродим вдвоём.
  Нынче праздник и ты приглашен.

- Что, совсем не рaстут?
- Оборвал на корню.
- Посмотри.
- А куда?
- Вон туда.
- Так кругом облака.
- Я сейчас разгоню,
  Этой ночью родится Звезда.

Жалко люди проснувшись для нового дня
Не увидят Твоей красоты.
Только воры и шлюхи поздравят Тебя,
Да, ведомые долгом менты.

- Ну, бывай...Улетаю, дел просто беда -
  Мне в Индийском топить корабли.
- Залетай иногда. С Днём Рождения, Звезда.
  Как назвали?
- Как хочешь зови.

Где то бродит свирепый от слёз и огня
Гармонист в упоении крича.
Я шагаю домой и ласкает меня
Тёплый свет твоего луча...