О Пересвете

Глущенко Виктор
Погиб он вмиг – был от копья удар получен,
И недруг смуглый пал, откинув повода...
И встала Русь! – А со спины её могучей,
Как мошкара, слетела чёрная орда.

А богатырство ведь пудами не измерить, –
В груди натруженной могутней сила есть:
Духовной благости и христианской веры
В Царя Небесного и православный Крест.

Вся сила в истинной любви к святой России,
И генной преданности в пролитой крови, –
Не запятнать её ничем и даже силой
Не отобрать у нас божественной любви.

И по сей день над полем ратным Куликовом
Тут птицы имя воспевают много лет
Монаха-воина, – из Царствия Христова,
Как символ доблести и мира – Пересвет.

И помнят ныне там служители Тибета
О непокорности простых богатырей, –
Что нет сильнее Бога русского на свете,
И никакой ему не страшен Челубей!

И пусть в кольчуги мы сегодня не одеты,
Но в богатырском до сих пор стоим строю,
Как в прошлом русские ребята – Пересветы,
Во имя Бога за любовь и за страну!