Лето на Кубани

Надежда Катенкова
Взором гостьи окинув привычно
Придорожный патруль тополей,
Полюбуюсь у нивы пшеничной
На склонённую зелень стеблей.

Этот край вижу я не впервые,
Но, размахом полей удивив,
Мне милы междурядья прямые,
Виноградных горошин налив.

И подсолнухи дарят поклоны.
В жёлтых листьях скрывая свой взор,
Не расскажут, о чём тут вороны
Оголтелый затеяли спор.

А дороги извилистой лента
На подарке земной красоты
Приведёт меня в южное лето,
Где становятся явью мечты.