Любовь мертвеца

Ефремова Ася
Закрой глаза. Почувствуй боль
в прикосновениях дождя.
Услышь меня, я здесь, с тобой,
Взираю кротко на тебя.
Моим рукам недостает
Тепла, чтоб согревать твой сон,
В моих глазах сверкает лед,
Но этот лед в тебя влюблен.
Когда б дана была мне власть
Познать триумф в моей борьбе,
Я б усмирил слепую страсть,
Меня влекущую к тебе.
Но плоть, истлевшая давно,
В бессильный плен погружена,
Ей пламя жизни не дано
В объятьях тягостного сна.
Мой бледный призрак встретив вновь,
В смущеньи не скрывай лица,
Поверь, жива еще любовь
В остывшем сердце мертвеца.