В опасные игры играют

Павел Иванович Морозов
В опасные игры играют
На Капитолийском холме!
Всех слабых охотно тиранят
Повсюду на грешной земле!

И хаос везде насаждая,
Посредством кровавой войны,
И,якобы,им управляя,
Не чувствуют собственной в этом вины!

Но выпустив джина на волю,
Обратно его не загнать!
Он людям несёт только горе-
Его невозможно понять.

Как можно всем лгать беспрестанно?
Себя только правым считать,
Ведь Богу лишь правда святая желанна,
За всё перед Ним на суде отвечать.

Что толку на Библии пафосно клясться,
Пустые улыбки искусно дарить.
Над верой чужой без конца издеваться,
Свои идеалы предать и забыть?

Победы бесстыдным враньём не добиться,
За ложь на войну кто пойдёт умирать,
Чтоб милости Божьей навечно лишиться,
Бессмертие своей души бездумно потерять?