Сонет 522 Реформация совести

Андрей Анатольевич Калинин
РЕФОРМАЦИЯ СОВЕСТИ (сонет 522)
  «Разговор на эту тему
   Портит нервную систему
   И поэтому не стоит огорчаться!»
     (Владимир Масс, Дуэт Сусика и Параси из оперетты «Трембита»)

Смутных лет проклятое наследие
Иль мутация сознанья, может статься –
Эта тактика, а в корне и стратегия:
Омолаживать стареющую нацию.

Не Макропулоса средство молодильное,
А процесс бессовестно циничный:
Выводить породу инфантильную
Из мечты условно символичной,

Заржавелым гаечкам и винтикам
Удлиняя службу до предела.
Не совсем гуманная политика:
Жить за счёт кормильцев престарелых.
Мне – не то, чтоб утруждаться критикой –
Даже огорчаться надоело.

29/07/2017