Калужский парк

Михаил Шиков
По аллее Калужского парка
Прохожу и любуюсь Окой.
А в груди от волнения жарко,
Как при первом свиданьи с тобой.

Вот оно, колесо обозренья...
Не шути ты со мной, не шути.
Подари дорогие мгновенья,
Обозначь в жизни вехи пути.

Ожидают большие качели...
Озорных приглашаем подруг.
Полетим на цепной карусели,
Прочертив этот замкнутый круг.

По над речкой у сонного луга
Песни звонко поёт соловей...
Ах, Калуга, родная Калуга!
Город юности скромной моей.