Малиновый звон

Раиса Ермак
               
Едва лишь робкие напевов звуки
Коснутся трепетно моей души,
То я родные вспоминаю руки
И старый домик в памятной глуши.

Простелется серебряным туманом
Над травами сиреневый рассвет,
И зазвучит малиновым дурманом
Звон колокола – память детских лет.

Холодный день окажется горячим,
Зеленым шелком – колкая трава...
Иду домой, от счастья чуть не плачу –
Любовью к родине душа моя жива.

В окошках – солнца блики золотые,   
Цветущие сады со всех сторон,
Родной порог да ставенки седые,
Да свет от старых дедовских икон.

И никуда от этого не деться,
Мне не забыть малиновый тот звон:
Здесь я с любовью прикасаюсь к детству...
О, Господи! Продли волшебный сон.