Всем остался должен - черновики

Владимир Монахов
1.
Я жил неправильно и
всем остался должен:
когда умер отец - отцу,
когда умерла мама - маме,
когда умерла бабушка - бабушке,
когда умерла жена - жене...
когда умерла теща - теще...
Теперь  раздаю - детям, внукам, и всем,
всем кто рядом живет.
Заберите мои долги,
все кому должен
здесь и сейчас!

2.

Только задумаю
что-то сделать для себя,
как тут же меня
догоняет вопрос -
а зачем тебе это?
Сделай для других -
делаю...
..........................
эй,люди, вы где -
всё для вас!

3.

Теперь в России
принято говорить -
жить стало хуже!
Лучше было вы помните когда,
вот народ и говорит верните нам
...Сталина!
Да,нам только со Сталиным веселей!
А с другими - всё хуже и хуже!