Чтобы люди творили - как боги!

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Получаем эпитеты в смайлах —
Век компьютеров скуп на язык,
И оценки — в проставленных баллах:
Автоматом отправленный клик.

А душа ожидает другого...
Чтоб замедлив свой суетный бег,
Под воздействием музыки слова
Окрылился душой человек!..

И взлетал, и парил — словно птица,
В притяжении родственных душ...
Мы творим, ожидая — случится,
Что придёт — кто душою не чужд!

Чтоб лились вдохновенные строки,
Разгораясь из искры огнём!..
Чтобы люди творили — как боги! —
Для того мы на свете живём!


*******************************


Иллюстрация:
https://clck.ru/BcH2u