НЕ ЖДИ

Людмила Татур
Такси, по мокрому асфальту
Меня увозит в никуда.
Приёмник, с саксофонным альтом,
На лобовом стекле вода

      Не жди. Пускай застынут капли.
      Не жди. Дорога впереди одна.
      Не жди. Уже закрыты ставни...
      Твои слова мне словно камни...
      Тобой я выпита до дна.

И мысли путают сознанье.
И ветер стонет в проводах.
В своих глазах Ты - мирозданье.
Я - плавилась в твоих руках.

      Не жди. Пусть небо нынче плачет.
      Не жди. Дорога впереди одна.
      Не жди. Твои слова ничто не значат...
      Ты не сумеешь жить иначе...
      Тобой я выпита до дна.

Среда. Недели половина.
Кофе без вкуса. Чай горчит.
И ты теперь не мой мужчина,
На это множество причин.

      Не жди. Пускай финал невзрачен.
      Не жди. Дорога впереди одна.
      Не жди. Сегодня даже небо плачет...
      А завтра будет всё иначе...
      Тобой я выпита до дна.