Арбуз

Зарина Морская
Огромный арбуз лежит предо мной
с блестящей, в полоску, зелёной корой!
Сжимаю руками - трещит фейерверком,
мне обещает быть сочным и спелым.

Вонзаю в него острый кухонный нож,
ах, до чего же внутри он хорош!
Алая мякоть сверкает, как лёд -
это сахаринки разбежались вразлёт!

Зубами впиваюсь я в сочную мякоть,
ощущаю всем сердцем безумную сладость,
течёт сок ручьями по губам, по рукам -
я полжизни за это мгновенье отдам!

Вот семечки только немножко мешают,
средь мякоти алой прячась, мелькают!
Пока удаляешь их тонким ножом,
от нетерпенья исходишь слюной!

Ах, арбуз, мой арбуз! - ты созданье природы,
тебя не оценят только уроды!
В город пришло "полосатое" лето -
ну разве нам можно его не отведать?! :)