Неурожай

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ни слив, ни яблок, что нам кушать?
Картошка вся ушла в ботву.
Висит одна на ветке груша.
Чего висит? Пойду, сорву.

Дожди осаду прекратили,
Но дело сделали своё.
На огороде тили-тили,
И трали-вали, ё моё!

Зимой достать из морозилки
Нам будет нечего, увы.
Есть будем, почитав «Мурзилку»
Щи из картофельной ботвы.