Статуя Свободы

Антон Дударев
Я пожимал Свободе руку
Взобравшись к ней на постамент
Испачкал туфли и пиджак
Об голубиный экскремент

Стоишь ты с факелом и смотришь
И далеко тебе видать
Вот только каждой вольной птахе
Буквально, на тебя насрать

Ты символ прав, свобод и чести
Ты как публичный дом в Раю
За разом раз, тебя бесчестят
Сжав в потных лапах плоть твою

Тебе б надеть венец терновый
Босой и в рубище уйти
Но нет, терпеть ты будешь дальше
По трупам праведно идти