Первый Спас - Золото августа

Русский Югэн
колосом спелым
склонились  к земле хлеба
прижались валки
пахнут солнечным светом         
пижмы на длинных стеблях


***

горьким медом
разпрянотравья  степного
вспоены  дали
золотистым  жужжаньем
переполнился ветер


***

вытканы  сеном
пылью горячей  ветра
колкой стернею
крылья  смиренно  сложив 
в туман  вечерний уходят


***

первым ударом
глухого колокола
вздох тишины
в послеветрии дневном 
к повечерию  зовущий


***               

Свете Тихий...
льётся во все  закрома
золото  августа
не шелохнутся травинки
на  хорах  звенящих  сверчков


***               

долгой дорогой
сердце  уходит  в закат
и  медлит... медлит
солнце  над  лесом  вдали
догорая  не гаснет


Мицунари Масё

11-12 августа 2017 года