О будущем

Анна Струкова
Маленький мальчик рисует машинку -
Несколько линий и два кругляшка.
Мальчику нравится очень картинка,
Хоть неумело рисует рука.

Девочка рядом стихи сочиняет:
"Мне не до сна, виновата весна".
По однокласснику очень скучает,
Может быть, станет поэтом она?

А одноклассник ее в ту минуту
Скорую помощь ждет на мостовой.
И, пострадавшему, все ж веря в чудо,
Делает сердца массаж непрямой.

Это сегодня он первый задира,
А биологию учит тайком.
Но для всего постороннего мира,
Важно, что станется с парнем потом!

Будет ли он первоклассным хирургом?
Станет ли девочка книги писать?
Будет ли маленький мальчик рисунки
В лучших салонах страны выставлять?

Может быть, парень, пинающий мячик,
В сборную нашу вдохнет новых сил?
Может быть, каждый из нас что-то значит?
Мы для чего-то пришли в этот мир?

Чтобы культуре прийти в Министерство,
Ей надо в чьей-то простой голове
Сформироваться еще в раннем детстве.

Может культура сокрыта в тебе?

Может быть, ты - архитектор, строитель,
Врач, инженер или будущий босс?
Космоса новых высот покоритель?

Просто задай себе этот вопрос.

Просто рисуй, если есть в тебе силы,
Просто пиши, если хочешь писать.
Мир иногда сложен и агрессивен,
Но только ты выбираешь, кем стать.

11.08.17