Имя

Аксёнов Владимир
Отец и мать оставили мне имя,
Я берегу с рождения его,
Как главную свою святыню,
Несу его и гордо, и легко!
Когда зовут, я тот час откликаюсь,
А гонят, гордо голову несу…               
Запачкать имя не даю, стараюсь,
А в случае, и морду сотрясу…
Как назовут корабль,
Так он в морях и ходит,
А повезёт, так выйдет в океан…
Шататься по просторам ныне в моде,
Одна беда - мельчает имя там…
И пусть осёдлость тяготит немного,
И пусть друзей всего наперечёт,
Я верю, что верна моя дорога,
Возможно, это Родина учтёт!