Вот печальна я опять... 13. 08. 2017

Галина Лебединская
Вот печальна я опять: август начал убегать,
Желтой редкою окраской осень он готов встречать.
Глядь - сюрприз: вот это да! В речке стылая вода!
Не купаться, не плескаться - наступают холода...
Даже крошечный паук обернулся весь вокруг
Паутинкой, как простынкой, чтоб не клеился недуг.
Стих слетает с моих губ, сердце бьётся, слышен звук:
То ли ветер, то ли дятел - в роще где-то перестук...
А по небу облака всё плывут издалека,
Разбросались, словно перья, под порывом ветерка...