представьте

Елена Нигри
Представьте рыжего тигрёнка ,
Представьте серого слонёнка,
Представьте чёрного кота.
Все трое из воображенья
Несут своё изображенье
С ушей до кончика хвоста.
И каждый мыслью изукрашен,
Без всяких кистей и гуаши
И даже без куска холста.
Все может мысль,
Когда бессильны руки,
И образ извлекать и звуки,
Но не дадут они ни слез, ни смеха,
И не погладить шелкового меха...