Салютует август

Надежда Назарова 5
Салютует август. Грохот.
В небе - гул раскатистый.
В перепонки бьёт "горохом" -
Звук пугает - пакостник.

А вдали палит из пушек
Мощной канонадою
Гром. Невольно будешь слушать,
Хоть отвлечься надо бы.

Отложив дела, заботы,
Внемлешь вакханалии.
Залп, наверное, двухсотый -
Буханья финальные.

Тополя в большом напряге -
Ветви с ветром борются,
Хмари неба рвут на стяги.
Им воздастся сторицей,

Если хоть на миг прорвётся
Солнце сквозь сумятицу.
Только всё совсем не просто -
С тучами не справиться.

Вот и ливень косохлёстный -
Серою завесою.
В гневе озеру неймётся -
Гонит волны бесовы.

Синих гор совсем не видно,
Где-то там - загадкою...
Ах, погода, ты на ливни
В это лето падкая.

  12.08.2017 г.