Яблочный спас

Валентина Штиль-Белова
Вот уже и осень к нам стучиться.
На дворе сегодня Яблоковый Спас
И корзинки тех плодов душистых
Собирают матери сейчас.

Повелось со старины конечно,
бога за плоды благодарить.
Говорить спасибо, что на землю
Плод из рая дал Он уносить.

Расселились яблоньки по свету,
Словно детки буйно разрослись.
И прекрасней плода просто нету,
Съешь его - продлиться твоя жизнь.