Заонежье. Кижские просторы...

Сергий Груздев
Почти в рифму...)))
+++
Едем на машине
По дороге бойко,
Ямы да ушибы
Переносим стойко.
Вот и остров Кижи-
Вдалеке- напротив.
Пересядем в лодку-
По волнам прокатит.
Дружная компанья-
И недолги сборы.
Вот перед глазами-
Кижские соборы.
Всей семьею вместе -
Дед, с ним дети, внуки.
Не сидим на месте-
Не помрем от скуки...
В Заонежских дебрях
Заблудиться рады.
Мы  все- Божьи дети,
Кижи нам в награду.
Да, чуток устали-
Длинно побережье...
Ближе  сердцу стали-
Земли Заонежья!