Ломая партитуры

Андрей Кац Доктор
(трилистник: крыша, песня, почтальон)


Хорошая весть

Делюсь хорошей вестью:
Уснул весь персонал!
На крыше почты песню
С утра я написал.
Мелодие тугое -
И свекла, и морковь.
...А больше ничего я
Не знаю про любовь.


Mедальон

Вроде складно излагаю?
Сядь и уши приготовь.
Расскажу, чем попугаи
Непохожи на любовь.
Нет, ну классно ж?
В переходе:
"Крыша, песня, почтальон...".

...А гармонь всё там же бродит,
Одинокая, как клён.
И ветра всё те же сосны
Гнут неистовым баррэ.
Помнишь, как Ефимыч (крёстный)
Обьяснял про ноту "ре"?
И ломая партитуры,
Бился Лёха-дирижер.
Красна Пресня, яйки, куры.
Что ж вы пялитесь в мажор?

Это лихо деловое
Насверкал мне медальон.
Так и сплю в потоке воя:
"Крыша, песня, почтальон".

                doktor